POLITICA per la qualità
Servizi Alberghieri s.r.l. si occupa direttamente della gestione di servizi alberghieri presso l’Albergo Athenaeum a Palermo.

Per qualificare ulteriormente i servizi offerti,nell’ottica del completo soddisfacimento delle esigenze e delle aspettative dei propri Clienti, puntando anche ad uno sviluppo dell’attività’ lavorative e conseguente aumento del fatturato, Servizi Alberghieri s.r.l. ha deciso di sviluppare un sistema di gestione della qualità in conformità alla norma UNI EN ISO 9001:2008

 L’impegno a soddisfare le esigenze del Cliente si concretizza attraverso:

Il rilevamento continuo nella qualità resa ai Clienti utilizzando indici statistici.

Il rilevamento del grado di soddisfazione del Cliente per mezzo di periodiche indagini di Customer Satisfaction e di analisi dei reclami pervenuti.

L’attività’ della Società e’ inoltre improntata nel rispetto della norma in materia di sicurezza alimentare(H.A.C.C.P.),della norma relativa al rispetto della riservatezza dei dati personali(D.lgs. 196/03 privacy) e dalla tutela della sicurezza del proprio personale e dei propri Clienti (D.lgs 81/08 ex 626/94).

Saitur persegue il miglioramento continuo del proprio Sistema di Gestione della Qualità tramite:

L’adozione di una gestione orientata all’elevazione qualitativa delle risorse umane, basato sulla formazione, sull’aggiornamento professionale continuo, sulla corretta allocazione, sullo sviluppo delle competenze e sull’utilizzo di tecnologie informative;

La responsabilizzazione, il coinvolgimento e la motivazione di tutto il personale con riunioni periodiche,ed altre attività;

L’adozione con continuità di miglioramenti della qualità del servizio reso ai propri Clienti, con l’obiettivo di perseguire l’eccellenza del servizio erogato unita alla semplicità organizzativa e all’efficienza gestionale, con la finalità di rispondere alle esigenze dei Clienti e di contenimento dei costi;

Il riesame periodico del funzionamento del sistema, dei processi, della documentazione del SGQ, del grado di raggiungimento degli obiettivi, delle eventuali azioni correttive e preventive anche tramite audit interni;

La ricerca dell’ottimizzazione dei processi aziendali al fine raggiungere il massimo livello di efficienza ed efficacia e migliorando la qualità dei servizi;

L’utilizzo delle più efficaci forme di ascolto dei Clienti e prestando attenzione alle loro esigenze e aspettative, fornendo risposte diversificate in relazione ai diversi bisogni;

Il ricorso a fornitori qualificati.

Al fine di conseguire gli obiettivi generali sopra enunciati la Direzione si impegna a fissare periodicamente degli obiettivi misurabili e coerenti con la politica, riportati nel documenti “analisi degli obbiettivi” e riesaminare periodicamente la presente Politica della Qualità tenendo al miglioramento continuo dell’attività’ svolta dell’immagine della Società.

Tale politica, definita dal Direttore della Società verrà documentata e comunicata al proprio personale,ai Clienti ai fornitori mediante l’utilizzo di diversificati mezzi di comunicazione.

Tutti i dipendenti della Servizi Alberghieri s.r.l. ed in particolare i Dirigenti,per le aree di propria competenza hanno il compito di accertare periodicamente che i principi sopra indicati vengano rispettati.

CARTA DEI SERVIZI

 

CONDIZIONE GENERALI DEL SERVIZIO

 

Inizio e fine pernottamento (soggiorno):

L’albergo ha la facoltà di consegnare le camere non prima delle ore 14,00, mentre il cliente deve rendere libera la camera, per il giorno previsto di partenza, entro le ore 12.00.

Le normative vigenti, impongono al cliente, l’obbligo di presentare un documento di riconoscimento valido all’arrivo, prima della consegna delle chiavi della camera. Tutte le camere e tutte le sale comuni e le aree comuni sono provviste di tutti i confort come previsto dalla normativo turistico alberghiera Siciliana riguardo gli hotel a 3 stelle. L’eventuale mancato funzionamento della apparecchiature presenti sia in camera, che nei luoghi comuni devono essere segnalati alla direzione.

Bambini

I bambini, in camera con i genitori, da 0 ai 7 anni non compiuti, non pagano il costo relativo alla sola camera. Eventuali pasti saranno pagati al consumo. E’ disponibile,per gli infanti,la culla, senza alcun supplemento di prezzo.                              

Animali

Sono solamente ammessi animali di piccola taglia.

Bagagli

E’ previsto in hotel un deposito per i bagagli senza alcun costo aggiuntivo.

Garage

E’ presente, nel piano cantinato dell’Albergo, un garage, con accesso dalla via G. Turba (strada che costeggia l’albergo nella parte opposta all’ingresso).Esso è facilmente accessibile da auto, moto e furgoni, non sono ammessi pullman. L’utilizzo è gratuito per tutti i clienti dell’albergo.

Servizio di connessione internet wireless ed internet point

E’ disponibile sia in tutti gli ambienti comuni dell’albergo che in tutte le camere la connessione internet wireless. Al piano terra in prossimità della reception è inoltre disponibile una postazione internet dotata di stampante. Il personale del ricevimento è ha disposizione di tutta la clientela per informazioni sulle modalità di connessione ed i costi dei servizi.

Presso il ricevimento dell’albergo sono disponibili diversi servizi aggiuntivi, tra i quali:

  • Rivendita cartoline e francobolli
  • Servizio lavanderia convenzionata con ritiro e consegna direttamente in hotel
  • Servizio fax e fotocopie
  • Rivendita guide turiste di Palermo e della Sicilia(in diverse lingue)
  • Informazioni relative al noleggio di:biciclette,auto,moto,furgoni attraverso società convenzionate
  • Rivendita dei biglietti per il giro turistico della città(citysightseeing tour)
  • Prenotazione e/o chiamata taxi

                                                                                                                                    

Ristorazione

I clienti dell’albergo hanno la facoltà di usufruire dei servizi di ristorazione(pranzo e cena) all’interno della struttura. Essendo la gestione delle ristorazione affidata a terzi il cliente può decidere se pagare il conto dei servizi di ristorazione direttamente al ristoratore o farseli addebitare nel conto della camera.                                                                                        

 

Si applicano delle convenzioni per lunghe permanenze, ad ospiti dell’università (docenti e discenti)i ospedali, enti ecc.

Rapporti con la clientela

Diritti del cliente

  • Sicurezza e tranquillità
  • Facile accessibilità alle informazioni sulle modalità di pernottamento e sulle tariffe
  • Il rispetto degli orari di consegna della camera
  • Igiene e pulizia delle camere
  • Efficienza delle apparecchiature e delle infrastrutture
  • Riconoscibilità e disponibilità del personale
  • Rispetto delle disposizioni sul divieto di fumo nei locali aperti al pubblico
  • Facile accessibilità alla procedura dei reclami e veloce risposta agli stessi
  • Rispetto degli standard per alberghi a tre stelle

Doveri del viaggiatore

  • Non occupare l’ingresso dell’albergo con valigie o altri oggetti che possono recare disturbo al normale passaggio dei clienti e del personale
  • Non danneggiare o rimuovere parti o apparecchiature delle camere
  • Rispettare il divieto di fumo all’interno dei locali aperti al pubblico
  • Rispettare le disposizioni relative ai disabili
  • Non tenere comportamenti tali da recare disturbo alle altre persone
  • Non utilizzare i segnali di allarme o qualsiasi altro dispositivo di emergenza se non in caso di grave necessità e per motivi di sicurezza
  • Rivolgersi al personale con correttezza ed educazione
  • Rilasciare la camera entro l’orario previsto.

Palermo lì 01/06/2010                                                                                              La Direzione

 

Rev : 4

 

01/06/2015 La Direzione